Полтергейст

Автор: Mega
Просмотров: 1086
Комментариев: 0
Дата: 19-05-2016, 15:13
Полтергейст
полтергейстполтергейст«Все люди делятся на две категории…» В целом, данное изречение более чем справедливо – о чем бы ни заходил спор, в любом обществе всегда образуются два противоположных лагеря, представители каждого из которых будут отстаивать свою точку зрения до хрипоты. Но не тогда, когда речь заходит о каких-то странных явлениях, природа которых действительно неясна – призраки, явление духов умерших, и так далее.
Физики постоянно ищут разумное объяснение, которое укладывалось бы в рамки физических, химических, математических законов, тем событиям, которые происходили еще давно, и представляют собой настоящие загадки. И так и не могут его найти, и поэтому в подобных спорах умолкают. А суровая реальность тем временем подбрасывает им все новые загадки. И в итоге даже самые заядлые сторонники «научной точки зрения» признают, что то, с чем им периодически приходится сталкиваться – не что иное, как настоящий полтергейст, а не плод больного воображения рассказчиков.

Тема призраков на самом деле муссируется уже давно. Сторонники точки зрения «они действительно существуют» и люди, отстаивающие теорию об электромагнитных полях, периодически вызывающих вспышки света (это лишь один из «аргументов»), никак не могут прийти к единому мнению. При этом кинематограф время от времени подбрасывает что-то новенькое, что достойно обсуждения. Если сериал «Полтергейст», снятый еще в прошлом столетии, оставляет у современного зрителя довольно слабые впечатления, то фильм с одноименным названием, вышедший в 2015-м году, уже заставляет задуматься – а действительно ли все эти «страшилки» являются всего лишь легендами, или за ними стоят реальные истории?

Где правда – неведомо. Действительно ли существуют призраки, могут ли они общаться с нашим миром с того света, все равно никто не знает. Пока что. Но, может быть, когда-нибудь правда все-таки станет известна, и даже будет очищена от художественных вымыслов?..

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"