Эко-город 2020

Автор: Mega
Просмотров: 20384
Комментариев: 2
Категория: Мегасооружения
Дата: 28-11-2010, 18:50
Эко-город 2020
Эко-город 2020 В якутском городе Мирный предлагается построить проект эко-города, который разработало архитектурное бюро "АБ ЭЛИС". Именно в этих условиях где стоит вечный холод архитекторы предлагают построить экологический современный город-сад, который непременно станет главным фактором притяжения туристов и местных жителей.
Эко-город 2020
В якутском городе Мирный предлагается построить проект эко-города, который разработало архитектурное бюро "АБ ЭЛИС". Именно в этих условиях где стоит вечный холод архитекторы предлагают построить экологический современный город-сад, который непременно станет главным фактором притяжения туристов и местных жителей.
Для места строительства "Эко-города" выбрано место одного из самых крупных мировых карьеров - Кимберлитовая трубка "Мир". Добыча алмазоносной руды здесь прекращена в июне 2001 года, и сейчас котлован глубина, которого превышает 550 метров, а его диаметр около 1200 метров. Всю это площадь предлагается закрыть прозрачным куполом, и там построить трехуровневый современный город со вместимостью 100 тысяч человек
Эко-город 2020

По всем расчетам город будет накрыт фотоэлектрическими элементами для аккумуляции солнечной энергии.Кроме этого, так как котлован довольно большого размерами будет размещен в окружности земли, то климат будет намного мягче, что позволит создавать искусственный климат благоприятный для файуны и флоры.

Но, учитывая что это зона вечной мерзлоты, то тепло идущее с недр Земли не будет достигать самого города, так как оно находится гораздо глубже чем 550 метров. На границе котлована температура земли близка к нулю. В такой зоне строителям придется укреплять конструкцию сваями, а не фундаментом, чтобы избежать поддтягивание грунта.
Для строительства такого города нужно будет серьезно теплоизолировать грунт. Для такого проекта ученым следует еще серьезно решить проблему с подачей тепла от земли, и скорее всего альтернативным методом для решения этой проблемы может стать создание подземных каналов с более глубоких шахт и перенаправлением его на "Эко-город"
Эко-город 2020

Стоит заметить, что по проекту город будет разделен на три уровня: жилая зона, зона для отдыха и зона для развлечения.

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"