Очарованные луной

Автор: Mega
Просмотров: 2234
Комментариев: 0
Дата: 1-11-2011, 16:44
Очарованные луной
Очарованные луной Питтсбург, штат Пенсильвания, США. В «Высокий отсек» —зал Центра робототехники университета Карнеги - Меллон —входит человек с портфелем, похожий на страхового агента, блуждающего в поисках нужного офиса. Но Дэвид Гамп пришел сюда не за этим. Здесь воплощается в жизнь его мечта. Вот она —в центре зала: полутораметровый «вигвам» на колесах, усыпанный черными прямоугольниками. «Это транспортный робот Р3, наш третий прототип», —объясняет Гамп.
Очарованные луной
Исследованные образцы лунного грунта были получены в ходе миссии «Аполлон-17» в 1972 году

Питтсбург, штат Пенсильвания, США. В «Высокий отсек» —зал Центра робототехники университета Карнеги - Меллон —входит человек с портфелем, похожий на страхового агента, блуждающего в поисках нужного офиса. Но Дэвид Гамп пришел сюда не за этим. Здесь воплощается в жизнь его мечта. Вот она —в центре зала: полутораметровый «вигвам» на колесах, усыпанный черными прямоугольниками. «Это транспортный робот Р3, наш третий прототип», —объясняет Гамп. Р3 претендует на премию, которую компания Google и фонд X - Prize готовы вручить «за первое в истории прилунение, осуществленное на частные средства».

В конце 2013 года примерно такой же аппарат должен спуститься на поверхность Луны вблизи ее экватора, в Море Спокойствия. Именно там 20 июля 1969 года сел американский лунный модуль «Игл» с астронавтами Армстронгом и Олдри - ном. «Может быть, нам посчастливится найти их следы», —улыбается Гамп.

Гамп не ученый, а бизнесмен. Еще в 1989 году он основал компанию «Луна Корп» и занялся популяризацией... лунного туризма. Но желающих слетать на Луну не нашлось. Впрочем, один человек, поверивший в идеи Гампа, все-таки объявился. Это был Уильям Уиттакер, профессор робототехники из университета Карнеги - Меллон. Уиттакер был готов проектировать лунные вездеходы для «Луна Корп», но в 2003 году Гампу пришлось закрыть свою компанию.

Когда Google и X - Prize позвали энтузиастов прокатиться по Луне, Уиттакер, не раздумывая, выложил 10 000 долларов —регистрационный взнос для участия в конкурсе. Два месяца спустя специально ради этого конкурса Уиттакер и Гамп основали компанию «Астробо - тик Текнолоджи».

Первого успеха в робототехнике Уиттакер добился в 1979 году, когда на АЭС «Тримайл - Айленд» произошла авария. Уиттакер, в ту пору ассистент профессора, построил дистанционно управляемый робот, который работал в загрязненном радиацией реакторном блоке. С тех пор Уиттакер каждый год придумывает какую-нибудь машину: аппараты для изучения вулканов, роботы - миноискатели и роботы, исследующие подводные пещеры.

И вот теперь он представляет свое новое творение —луноход. Он должен быть очень надежным. «Наша команда состоит из студентов и аспирантов. У них невероятная мотивация, но они все-таки не инженеры НАСА. Мы не застрахованы от
ошибок, поэтому нам нужен вездеход с большим запасом прочности», —объясняет Уиттакер.

Ракету, которая доставит этот вездеход к Луне, «Астроботик» собирается купить у американской компании «СпейсЭкс». Предположительно, это будет ракета «Фэлкон 9». Ее цена —56 миллионов долларов, но командам, претендующим на приз Lunar X - Prize, дадут десятипроцентную скидку. «С финансированием проекта вроде все уже утряслось», —говорит Гамп. Правда, часть затрат «Астроботик» собирается покрыть за счет призовых денег: наградой за победу в конкурсе и за «выполнение специального задания» станут 24 миллиона долларов США.

Самым сложным будет следующий этап космической экспедиции —посадка на Луну. Джейсон Калаяро, магистрант Уиттакера, демонстрирует смоделированный на компьютере полет лунного посадочного модуля. На экране видно, как последняя ступень ракеты «Фэлкон» доставляет модуль с вездеходом к Луне, как модуль отделяется и включает собственный двигатель для перехода на лунную орбиту. Четыре или пять оборотов вокруг Луны —и начинается спуск. За несколько секунд до посадки датчики сканируют лунную поверхность, проверяя, нет ли в точке прилунения опасных скал или кратеров. В этот момент работа компьютерной программы прерывается. «Проблем с посадкой быть не должно, —уверен Калаяро. —На Луне нет атмосферы, в которой аппарат мог бы сгореть. Скорость при этом составит один метр в секунду, но на всякий случай мы проектируем модуль так, чтобы он выдержал спуск со скоростью три - четыре метра в секунду».

«После этого, —говорит Уиттакер, —можно считать, что основные трудности позади». Вездеходу останется только медленно скатиться по рампе на пыльную и неровную поверхность Луны.

На Земле прототип Рз легко преодолевает впадины и крутые склоны на испытательном полигоне. Куда большая опасность для вездехода —экстремальные температуры. Во время лунного дня, который длится чуть больше двух земных недель, в районе экватора поверхность Луны нагревается до 130 градусов по Цельсию, а ночью и даже в тени температура может опускаться до минус 160 градусов. Металлическое шасси лунохода сконструировано таким образом, что днем оно прекрасно рассеивает тепло. А ночью роботу придется просто остановиться и ждать следующего дня.

Но пока «Астроботику» нужно найти деньги на проект. А он оценивается в 90 миллионов долларов. В графу «кредит» эта весьма самонадеянная команда уже записала первый приз в размере 20 миллионов долларов, четыре миллиона призовых за «выполнение специального задания» и 10 миллионов долларов, которые выплатит НАСА за информацию, собранную во время экспедиции. Плюс два миллиона долларов «подъемных», обещанные штатом Флорида каждой команде, которая запустит свою ракету с космодрома на мысе Канаверал.

Но даже с учетом этих денег «Астроботику» не хватает еще 54 миллионов долларов. «Спонсоры должны заинтересоваться, —уверен Гамп. —Например, нас уже пообещал поддержать концерн «Катерпиллар». Мы убедили их, что логотип «Катерпиллар» на луноходе —отличная реклама. Надеемся, что нашими спонсорами станут еще и телеканалы, интернет - сайты и сам поисковик Google. Взамен мы предоставим им видеоматериалы в формате 3D». Но больше всего денег «Астроботик» рассчитывает заработать на доставке разных «посылок» на Луну. Вездеход и посадочный модуль могут взять на борт примерно 103 килограмма грузов —это будут приборы НАСА и рекламная продукция. Доставка каждого килограмма обойдется заказчикам примерно в полмиллиона долларов. Место на борту зарезервировало даже похоронное бюро: желающие обрести вечный покой на Луне могут обращаться в компанию «Силестис».

Схватка за приз в 30 миллионов долларов
Google дает деньги, решение принимает жюри: в лунной гонке участвуют 29 команд
Когда типичная американская компания интернет - гигант Google и типично американский фонд X - Prize объединяют усилия, организуя высокотехнологичное соревнование, получается типично американский конкурс Lunar X - Prize. Он «ориентирован на предпринимателей, инженеров и мечтателей всего мира, которые хотят открыть для людей Луну и изучать ее на благо человечества». Общая сумма призовых —30 миллионов долларов. К концу апреля 2011 года заявки на участие в конкурсе подали 29 команд. Команда, которая до конца 2015 года первой доставит на Луну робот - луноход, способный проехать не менее 500 метров и передать на Землю фотографии и видеоизображения, выиграет 20 миллионов долларов. Еще одно важное условие: не менее 90 процентов денег, необходимых командам, должны поступить из частных источников. Если же успешную посадку на Луну совершит аппарат, созданный на государственные деньги, то приз уменьшится до 15 миллионов.

Команда, занявшая второе место, получит пять миллионов долларов. Награда в четыре миллиона долларов полагается за выполнение специальных заданий —обнаружение остатков «Аполлона - 11» или выживание аппарата в течение лунной ночи, которая длится около 14,5 земных суток.

Задача не из простых, поскольку ночью на Луне температура опускается до минус 160 градусов по Цельсию. Наконец, один миллион долларов получит команда, придумавшая принципиально новый способ освоения космоса. Большой интерес к конкурсу проявляет и НАСА: за разработку технологий, которые можно будет использовать в будущих космических полетах, оно готово заплатить до десяти миллионов долларов.

ХОРВАТИЯ
Таксы Лайка и Луна носятся вокруг садового столика, за которым собралась команда 42 - летнего Небойши Станоевича: три специалиста - пиарщика, виолончелист, дама - архитектор и двое художников. Бородатый и худощавый Станоевич похож на хиппи. Он рассказывает, как ему пришла в голову идея путешествия на Луну: «Я лежал на склоне вулкана в Гватемале, смотрел на Луну и вдруг подумал: «Я объездил уже весь мир, а теперь хочу побывать там».

Станоевич —серб по национальности. Когда в Югославии началась война, он бежал из Тузлы в Южную Африку. Работал режиссером, поставил шоу для рок - певицы Тины Тернер, провел фестиваль духовной музыки, который почтил своим присутствием далай-лама. Сейчас он считает своим главным проектом Lunar x - Prize.

«Наша команда «Синерджи Мун» —это своеобразная глобальная сеть, —рассказывает Станоевич. —Ракету «Нептун» делают на заводе в американской пустыне Мохаве. Луномобиль строят инженеры из штата Мэриленд. Спускаемый аппарат конструируют на Украине, тепловую защиту обеспечит австралийский спонсор. «А мой школьный друг Дино, который теперь работает в университете Лимерика в Ирландии, отвечает за разработку искусственного интеллекта».

Стать участником команды могут не только технические специалисты, но и люди искусства. Дело в том, что Станоевич хочет не просто слетать на Луну, но и устроить там грандиозное шоу.

Работу своих сподвижников Станоевич координирует через интернет. Один из них —седобородый Зорислав Шойят, в саду у которого сейчас собралась команда «Синерджи Мун». Чердак дома Шойята в Загребе заставлен компьютерами. В углу —цветомузыкальная установка. Когда Шойят нажимает на клавиши, на потолке начинают переливаться всеми цветами радуги красочные узоры. «Моя мечта —доставить такую установку на Луну, —говорит он. —Проектор можно вмонтировать в луноход».
Станоевич рад устроить «вечеринку для иностранцев». Вечером он звонит по «Скайпу» в США своему сотруднику компьютерщику Кевину Майрику. «Прототип двигателя для посадочного модуля у нас уже есть», —рассказывает Майрик.

«Полет на Луну мы запланировали на конец 2012 года, —говорит Станоевич. —Место старта —остров Эуа. Его нам предоставил король тихоокеанского государства Тонга».

Впрочем, до старта нужно решить кое-какие проблемы. «Сейчас ракету «Нептун» собирают шесть специалистов, —говорит Майрик, —а их должно быть тридцать. И еще нам нужны спонсоры. Много спонсоров. Станоевич работает над этим».
Станоевич так устал, что после звонка Майрику засыпает прямо в кресле. Что ему снится? Возможно, он видит во сне, как сам летит в космос.

На следующий день на аэродроме близ Загреба Станоевич обнимается с партнером по будущему космическому полету, хорватским журналистом Мирославом Амбрушем - Кишем. Их совместный полет должен продемонстрировать сербам и хорватам: «Смотрите, наши народы разделила гражданская война, но мы летим в космос в одном экипаже». Потом оба подсаживаются за столик к пожилому господину в солнцезащитных очках и бейсболке. Это Майк Вукелич —80 - летний американец, хорват по происхождению. Вукелич когда-то работал в НАСА и входил в команду, которая спасала экипаж «Аполлона - 13». Теперь он консультирует «Синерджи Мун».

Верит ли Вукелич, что вместо луномобиля ракета «Нептун» может доставить на Луну двух человек? «Да, конечно! —решительно говорит ветеран. —Советы так и летали в космос». Это говорит герой НАСА! Ничего себе! Станоевич впадает в эйфорию. Луна, мы летим!

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"