Изменеия климата: какова судьба коралловых рифов?!

Автор: Mega
Просмотров: 2999
Комментариев: 0
Дата: 28-02-2010, 11:37
Изменеия климата: какова судьба коралловых рифов?!
Изменеия климата: какова судьба коралловых рифов?!
Переместить, приспособиться или умереть. Таковы параметры морских растений и животных в условиях изменения климата, сказал Стив Стэнфорд биолог, который изучает, как помочь им пойти с первыми двумя вариантами, а не на треть. Он придумал удивительные ответы.
Изменеия климата: какова судьба коралловых рифов?!
Переместить, приспособиться или умереть. Таковы параметры морских растений и животных в условиях изменения климата, сказал Стив Стэнфорд биолог, который изучает, как помочь им пойти с первыми двумя вариантами, а не на треть. Он придумал удивительные ответы.

Ученые обсудили результаты своих исследований в два раунда переговоров на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Диего.

Как дизайн морских охраняемых районов максимальную пользу широкого спектра видов растений и животных находится в центре внимания беседы он дал по 20 февраля. Наиболее практичным видом природного заповедника, что является одной выгоды и местные виды человеческой популяции, но Palumbi говорит, такого баланса не всегда легко. Многие люди утверждают, что больше значит лучше, когда речь идет о морских заповедников, но Palumbi имеет данные, свидетельствующие, что это не всегда так.

В отдельные актуальные лекции он дал по 21 февраля Palumbi представила свои выводы о том, как морские виды реагируют на изменение климата, в том числе новые работы по виды кораллов в Тихом океане, которые бедные полномочий разгон, но удивительные способности справиться с более высокой температуре .

Palumbi является директором Хопкинс морских Стэнфордского станции и старшим научным сотрудником в Вудс-университет институт по окружающей среде.

Если вы не можете двигаться, то лучше настроить

Многие виды, такие, как вдоль западного побережья Калифорнии, может просто мигрируют с севера на холодных водах. Но другие животные, такие как коралловые, что команда Palumbi имеет изучены на Фиджи, Американского Самоа, не будет двигаться в ближайшее время.

"Каждый коралловые населения удерживается на собственном острове и, как глобальные изменения климата вокруг них, население в основном застряли где они находятся. Они должны перейти на второй этап, который заключается в адаптации", Palumbi сказал.

Морские ученые предсказывают, что коралловые рифы, окажется под угрозой вымирания из-за высокой температуры океана, вызванные изменением климата, но Palumbi нашла видов кораллов, которые могут иметь больше шансов на адаптацию.

Команда Palumbi изучала кораллы растет в мелководных лагун, которые сталкиваются с сильной жары во время полуденного лета отливы. Команда знала этих кораллов, были устойчивы к кратким отопления, но с удивлением обнаружили, что кораллы выжили пять-шесть дней высокой температуры воды. Выпечка в тропических летнее солнце во время отлива, от 4 до 6 часов в день, кажется, лучше подготовлена для этих кораллов глобальное потепление температуры.

"Когда мы исследовали этих кораллов от высоких температур в течение длительных периодов времени, они показали все доказательства, имеющие высшее устойчивости", сказал Palumbi. "Похоже, кораллов, адаптированных или приспособиться к этому стрессу и имеют больше шансов противостоять высоким температурам глобальное потепление". Как долго это будет продолжаться устойчивость, и все ли кораллы могут сделать это, остаются вопросы.

Важен ли размер для морских заповедников?

Основных мер в ответ на изменение климата является защита рифов от других человеческих вызванной стрессами, такими, как перелов. И, как результат, большое число морских охраняемых территорий были осуществлены в Тихом океане. Некоторые из них размером с футбольное поле. Некоторые размеры штата Калифорния. Больше лучше?

Чтобы определить, какая большая разница размером с охраняемой территории может привести к тому, Palumbi проанализировал данные из множества маленьких заповедников в Фиджи, Острова Феникс и из Резервного Папаханаумокуакеа на Гавайях, крупнейший морской заповедник в мире. Все три района отменено государственными учреждениями.

Папаханаумокуакеа морской национальный памятник занимает площадь 360000 квадратных километров (139000 квадратных миль) на северо-западе Гавайских островов и является "No-принять" резерв, который ничего не значит могут быть удалены, включая рыб.

Охраняемые Площадь островов Феникс, которая находится в центральной части Тихого океана между Гавайскими островами и Фиджи, составляет более 408000 квадратных километров (158000 квадратных миль). Есть семь-Take не оставляет в этой области, каждая около 39 километров (24 миль).

Тем не менее, в густонаселенных районах, меньшие запасы более распространенным явлением. Фиджи 246 таких охраняемых районов, каждый в среднем от 2 до 3 квадратных километра (около квадратной мили).

"Малые множества морских охраняемых районов гораздо более удобным: Люди могут рыбу между ними или обойти их легко. Видов, обитающих в морских охраняемых районов легко выходящих в прилегающих районах, потенциально увеличивая производительность рыбалки", Palumbi сказал.

Тем не менее, широко раскинувшиеся охраняемые виды океана позволяет распространять легче, чем малые районы, где они рискуют быть пойманными рыбаков между резервами. Таким образом, небольшие запасы должны быть хорошо согласована с растениями и животными они защищают, поскольку каждый вид распространяется с разной скоростью, Palumbi сказал.

"Вид есть множество различных возможностей разгона, так что очень трудно иметь морских охраняемых сеть, которая работает одинаково хорошо для всех различных видов. Вы должны адаптировать сеть заповедников в виду, сказал он.

Хотя небольшие запасы удовлетворения потребностей вида меньше, чем у более крупных резервов, отмена огромные пространства океана не так просто. Ученые и политики должны учитывать местные жители, которые зависят от рыболовства для их благополучия.

"С тяжелым человек населения, политические, социальные и экономические проблемы больших морских охраняемых районов являются первостепенными, и вы должны перейти к другой стратегии. Но это стратегия с ограничениями, потому что трудно разработать область идеально для всех видов, нуждаются в защите ", Palumbi сказал. Наиболее эффективным является одним резерве, что сохранение остатков видов с человеческими потребностями, сказал он. Поняв, что баланс является проблемой.

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"