Ускорение в расширящейся Вселенной

Автор: Саир49
Просмотров: 3591
Комментариев: 1
Дата: 27-11-2014, 15:42
Ускорение в расширящейся Вселенной
Ускорение в расширящейся ВселеннойВ 2011 году 4 октября в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии 2011 года по физике. Престижная награда присуждена трем американским астрономам за «открытие ускорения расширения Вселенной путем наблюдения далеких сверхновых».
Согласно решению комитета премия будет поделена следующим образом: половина достанется Солу Перлмуттеру (Saul Perlmutter) из национальной лаборатории им. Лоуренса и Университета Калифорнии в Беркли, США. Другую половину разделят Брайан П. Шмидт (Brian P. Schmidt) из Австралийского национального университета и Адам Г. Рисс (Adam G. Riess) из Научного института космического телескопа, Балтимор, США.

В 1981 году я выступил на физическом семинаре в институте математики Сибирского отделения академии наук СССР с темой математическая модель расширяющееся Земли, в котором предложил, что гравитация является результатом ускоренного расширения тел и пространства между ними. К предлагаемой математической модели у них не было возражений, но было единственное возражение, что этого не может быть, потому что не может быть. Прошло 33 года и все большее число фактов подтверждают мою гипотезу. Выяснили, что планеты Солнечной системы удаляются от Солнца, хотя должны тормозится из-за приливных эффектов и сопротивления среды. Выяснилось что сверхновые в разных галактиках удаляются с ускорением, за что дали Нобелевскую премию. Но причину никто не видит. Авторы утверждают, что здесь виновата темная энергия, которая развигает галактики с ускорением, хотя темную энергию экспериментально не обнаружили. Все просто, если гравитация есть результа ускоренного расширения тел и пространства, то можно ее просчитать и никакой темной энергии не нужно.

По закону Ньютона ускорение равно
A=GM/R2
Где G гравитационная постоянная, M масса, R2 квадрат радиуса или расстояния.
Если подставить вместо массы объем шара умноженной на среднюю плотность вещества, то получится
A=4/3ПPR3/R2=4/3ПPR
Где P-средняя плотность вещества в шаре с радиусом R, П=3.1416…
Отсюда ускорение прямо пропорционально расстоянию или радиусу и можно его посчитать.

С.Хизаметдинов

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"