Математическая модель расширяющейся Земли

Автор: Саир49
Просмотров: 3590
Комментариев: 1
Дата: 18-11-2014, 08:25
Математическая модель расширяющейся Земли
Математическая модель расширяющейся ЗемлиВ статье рассматривается математическая модель расширяющейся Земли. Предлагается, что гравитация есть результат ускоренного расширения тел и пространства. Для Земли ускорение расширения равно 9.8 метра в секунду за секунду. Объясняется, почему мы не видим этого расширения. Потому что все атомы и расстояния между телами тоже расширяются.
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ ЗЕМЛИ.
(Гипотеза расширения материи.)

Из квантовой механики известно, что волновой пакет свободно движущейся частицы расплывается. Причем это расплывание происходит с ускорением. Также по общей теории относительности пылевидная сфера расширяется с ускорением. По закону Ньютона, если его рассматривать как дифференциальное уравнение, то расширение Земли происходит с ускорением 9,8 метра в секунду за секунду. Отсюда следует, что гравитация на Земле и других телах является результатом ускоренного расширения тел. Расширяется с ускорением не только тела, но и пространство между ними по закону Хабла. Почему мы этого не замечаем, потому что расширяются все атомы вещества и пространство по закону Хабла. Из модели расширяющейся однородной Вселенной следует закон уменьшения импульса тела и увеличения всех длин волн с течением времени. Отсюда также следует, что атомы расширяются.

Из принципа эквивалентности тяжелой и инертной массы, который является аксиомой общей теории относительности, следует, что закон тяготения Ньютона и его второй закон должны быть эквивалентны, т.е. тяготение должно быть результатом ускоренного расширения тела.
Все это подтверждает правильность формулы Хабла. Метрика для пылевидной сферы допускает произвольное преобразование радиальной координаты R. Следовательно, можно изменять масштаб длины. Действительно, если при расширении вещества будет происходить увеличение радиуса атомов, то единица длины будет также увеличиваться. По этой формуле определяется скорость удаления галактик от Земли. Считается, что она не применима для близких тел, для которых взаимные расстояния определяются их взаимодействием. Однако это положение не доказано. Взаимодействие тел не может оказать влияния на расширение самого тела. Если это не так, то необходимо доказательство, которого нет. Гравитационное взаимодействие можно рассматривать как результат ускоренного расширения тел.

С помощью лазерной локации Луны установлено, что Луна отодвигается от Земли со скоростью 3,8 см/год. По формуле теоретическая скорость расширения, которая также равна 3,8 см/год, что полностью совпадает с полученным экспериментальным значением. Это доказывает, что закон Хаббла применим для близких тел.

В геологии известна гипотеза расширения Земли, сформулированная в 1933 году О. Х. Хильгенбергом. Позже в ее разработке принимали участие Б. Хизен, У. Кери, Л. Эдъед, М. М. Тетяев, И. В. Кирилов, В. Б. Нейман, Е. Е. Милановский и другие ученые. В 1981 году были проведены по этой теме две международные конференции, одна в Австралии, другая в МГУ.

Анализируя замедление вращения Земли, венгерский геофизик Л. Эдьед получил, что радиус Земли увеличивается на 0,06 см/год. Теоретически скорость увеличения по закону Хабла равна 0,065 см/год. Учитывая, что замедление вращения Земли происходит также под действием приливов, отметим, что скорость увеличения радиуса Земли должна быть меньше величины 0,06 см/год. Получается, что скорость расширения радиуса Земли настолько мала, что ее невозможно измерить современными методами измерения расстояний.

Вследствии расширения Земли и других планет на поверхности их возникает глобальная сеть трещин. На Земле это сеть срединно-океанических хребтов, глубоководных желобов и разломов коры. Особенно наглядно трещины видны на поверхности спутников Юпитера: Европе и Ганимеде.
При первом впечатлении трещины не должны образовываться при расширении тела с сохранением подобия. Однако расширение тела в формуле зависит от массы. Поэтому поверхностный слой атомов из-за незначительной их массы будет расширяться значительно меньше чем поверхность тела. В результате образуются трещины, При заполнении трещин возникающих в результате расширения тела из-за трения будет выделяться тепловая энергия. Источником этой энергии является энергия расширения тела, которая выделяется в результате уменьшения энергии покоя тела из-за увеличения квантовомеханических волн его атомов.

Всякое расширяющееся тело, находящееся в гидростатическом равновесии, выделяет тепловую энергию.
Известно, что планеты Солнечной системы и даже их спутники излучают тепловую энергию, идущую из их недр. Этот тепловой поток для планет земной группы объясняется энергией радиактивного распада и гравитационной дифференциацией вещества мантии.
Однако энергия радиактивного распада не может объяснить предполагаемую конвекцию в ядре и мантии Земли,а гравитационная дифференциация должна вызвать увеличение скорости вращения Земли, хотя наблюдается обратное. Этот процесс должен закончиться в ранние периоды истории Земли, когда она находилась в разогретом состоянии. Для планет-гигантов вообще нет удовлетворительного объяснения генерации тепловой энергии. Таким образом, расширение материи позволяет решить проблемы внутренних источников энергии в планетах, белых карликах и квазарах, а также физически обосновать гипотезу расширяющейся Земли и планет. Следует отметить, что расширение Земли не опровергает гипотезу тектоники плит, а служит обоснованием движения плит за счет тепловой конвекции в мантии Земли, возникающей в результате выделения энергии расширения.

Из гипотезы расширения материи вытекают несколько важных следствий:
1. Аналогичность квантовой механики и небесной механики может служить обоснованием резонансов в движении планет и их спутников. Например, известны резонансные соотношения в движении Венеры, Луны и Юпитера и т. д., т.е. движения планет могут быть квантованы аналогично квантованию движения электронов вокруг ядра. Вследствии этого, если взять в качестве факторов долготы планет в регрессионной модели, то модель получается вырожденной из-за мультиколлинеарности факторов и часто получается, что без учета резонансных соотношений модель выдает неправильный прогноз.

2. Из предлагаемой гипотезы вытекает, что с течением времени радиус планет увеличивается, т.е. планеты движутся по расширяющейся спирали, например, большая полуось орбиты Земли за год увеличивается на 15 метров, а за 100 лет на 1,5 км. Вследствии расширения материи на Земле возникают трещины, которые в геологии называются разломами, и в зонах этих разломов, часто открывают месторождения полезных ископаемых. Даже в названиях месторождений это слово присутствует, например, Приразломное месторождение нефти в Тюменской области и в Баренцовом море. Русла рек часто проходят по разломам земной коры, например, река Обь в среднем течении течет в широтном направлении, т.е. явно по разломам земной коры. Вдоль русла реки и ее рукавов от г. Стрежевого до г. Ханты-Мансийска находятся крупнейшие месторождения нефти из которых, наиболее известными являются, Самоотлорское, Усть-балыкское, Правдинское, Приобское и т.д. В угольных месторождениях на шахтах, которые расположены вблизи разломов, могут часто происходить аварии связанные с взрывом газа метана, так как метан выделяется по трещинам в горных породах и чем больше трещины, тем больше будет выделяться метана. Повышенная трещиноватость горных пород может быть причиной обрушений и подтоплений, а также оползней. Поэтому на таких шахтах и карьерах необходимо принять повышенные меры безопасности и учитывать этот фактор при проектировании угледобывающих предприятий.

3. Трещины в земной коре могут быть причиной землетрясений и вулканизма. Известно, что землетрясения и вулканическая деятельность часто проявляется в местах разломов земной коры, но иногда землетрясения происходят в местах отдаленных от сейсмически активных зон, например, в 1596 году русские летописи писали о землетрясении в Нижнем Новгороде, в результате которого были большие разрушения. Это можно объяснить накоплением трещин в земной коре и их обрушением из-за потери прочности горных пород. Поэтому для предупреждения землетрясений необходимо в будущем контролировать трещиноватось и прочность горных пород.

4. Расширение Земли может также объяснить процесс горообразования. Для заполнения трещин, образовавшихся в результате расширения Земли, будет происходить процесс стекания в них вещества мантии. Находящаяся на поверхности земная кора из-за относительно малого удельного веса не будет погружаться в трещину, а начнет скучиваться на поверхности, образуя складчатые горные системы. Также образуются острова в океане, например Япония и Курильские острова, образовались вблизи глубоководных желобов и изогнуты подобно им.

5. Расширение материи может объяснить появление трещин в деталях машин и механизмов и старение материалов из которых они изготовлены, т.е. с течением времени в деталях машин появляется больше трещин и они часто ломаются. При этом, чем больше деталь по объему, тем больше трещин и меньше прочность на единицу веса. Поэтому при конструировании машин и механизмов необходимо учитывать этот фактор и применять по возможности тонкостенные детали, в которых трещины будут меньше накапливаться.

6. В результате расширения материи, электроны в атомах и планеты движутся по спирали, по спирали взлетает космическая ракета с поверхности Земли и поэтому каждое тело должно двигаться по спирали, так как в природе согласно теории относительности не существует прямолинейного движения. Поэтому становится понятным внешняя похожесть галактик и тайфунов, материя в которых движется по спирали. Следовательно, любое движение воздуха и воды по спирали, будет создавать вихри типа циклонов и антициклонов, тайфунов и водоворотов. Поэтому понятна несостоятельность гидродинамических моделей для прогноза погоды, так как эти модели не учитывают вихревого (спирального) движения материи.

7. В связи с естественной неустойчивостью атмосферы Земли и склонности к движению воздуха по спирали, достаточно небольшого внешнего толчка, чтобы зародился вихрь или несколько вихрей, которые дальше из-за разности температур в верхней и нижней части атмосферы превращаются в самоподдерживающийся тепловой двигатель большой разрушительной силы. Таким небольшим толчком могут быть резонансы от планет, Солнца и Луны и они могут определять погоду на Земле и разрушительные процессы в литосфере.

P.S. К сожалению, я не смог вставить формулы, объясняющие и доказывающие положения статьи, но могу выслать по просьбе более полную статью с формулами. Для этого пишите на мыло sair49@yandex.ru

Научно-популярное онлайн издание "Меганаука"